快捷搜索:  as  test

中国教育报刊社“宣讲行送教行”走进甘肃渭源

本报甘肃渭源12月7日讯(记者 李澈 冲碑忠 尹晓军)12月6日至7日,中国教育报刊社学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神“宣讲行送教行”大型公益活动,走进甘肃省定西市渭源县,为当地教师和教育管理者宣讲先进教育理念和方法。

渭源县位于甘肃省中部,是国家级贫困县,属于六盘山集中连片特困地区,其所处的定西市因自然条件恶劣,自古就有“苦瘠甲天下”之称。2013年2月3日,习近平总书记来到渭源县元古堆村走访看望当地群众,勉励大家“咱们一块儿努力,把日子越过越红火”。

针对当地教育发展情况和校长、教师的实际需求,北京市海淀区翠微小学教育集团校长许培军作了题为《小校长 大责任》报告,北京师范大学特聘教授、加拿大育新教育国际课程研发中心主任杨晓波作了《未来人才培养的国际视角》报告,北京第三十五中学副校长王红军作了《什么是好的教育》报告,中国人民大学附属中学班主任张艳艳作了《用爱见证每朵花的绽放》报告。渭源县教体局班子成员、中小学校长、骨干教师等500余人聆听了报告。

中国教育报刊社、甘肃省教育厅、定西市和渭源县有关领导出席活动。

此次活动是中国教育报刊社“宣讲行送教行”大型公益活动的第12站,此前活动已先后走进太行山区、吕梁山区、秦巴山区、武陵山区、滇西边境山区、凉山地区、大别山地区、乌蒙山区等国家集中连片特困地区。本次活动由中国教育报刊社、甘肃省教育厅主办,定西市教育局、渭源县教育体育局承办,中国教育发展基金会、中国教师发展基金会、中国红十字总会事业发展中心、中国高科集团提供支持。

相关报道见二版

《中国教育报》2018年12月08日第1版

您可能还会对下面的文章感兴趣: