快捷搜索:  as

3年余回收过期药品4.5万盒香洲区过期药品回收点

本报讯(记者马涛)3年多来,香洲区共回收家庭过期药品11期4.5万盒(瓶/袋),总价约68.12万元。目前,香洲区家庭过期药品回收点增至53个。这是记者从日前举行的香洲区2018年家庭过期药品回收点培训暨新定点授牌仪式上获悉的消息。

会上,市医药流通行业协会负责人就过期药品的危害、过期药品回收的目的和意义、回收流程、管理制度和工作要求做了全方面的讲解培训。香洲区食药监局相关负责人对3家工作先进单位进行表彰和对4家新定点的单位授予牌匾。

据了解,为有效防范和打击非法回收过期药品行为,保障群众用药安全,从2015年4月起,香洲区食药监局联合市药品流通行业协会开展家庭过期药品回收工作,共回收家庭过期药品11期4.5万盒(瓶/袋),回收的家庭过期药品均在网站公示并统一销毁。

截至目前,香洲区共有53个家庭过期药品回收点(其中药店25家、社区居委会18家、社区卫生服务中心1家及食药监所9家)。

香洲区食药监局表示,若市民想了解家门口附近的过期药品回收点地址,可关注“食安香洲”微信公众号具体查询。

您可能还会对下面的文章感兴趣: