快捷搜索:

香港深水埗2名无线电商涉嫌销售非法无线电干扰

  中新网10月30日电 据香港《明报》网站报道,香港通讯事务管理局办公室公布,29日在深水埗对2名无线电商进行突击执法行动,他们涉嫌销售在香港禁售的非法无线电干扰器。行动中共查获6部疑似非法器具,另有2人被带返警署调查。

  据报道,香港通讯办发言人表示,无线电干扰器,通过发射与受影响无线电器具相同操作频率的无线电波,旨在干扰甚至阻碍相关无线电通讯,而这类干扰器不会获发牌照在香港使用。

  尽管持牌照无线电商获通讯事务管理局授权,但根据《电讯条例》出售无线电干扰器给任何香港人士,即属犯罪。

  发言人补充,根据《电讯条例》,任何人在香港无牌管有无线电器具(包括无线电干扰器),即属犯罪,最高刑罚为罚款5万元及监禁2年;而或故意使用该类无线电器具,对合法无线电器具造成有害干扰,也同属犯罪,最高刑罚为罚款5万元及监禁6个月。

  发言人强调,销售、管有和使用无线电干扰器均属犯罪,呼吁市民切勿以身试法。

您可能还会对下面的文章感兴趣: