快捷搜索:  as

林郑:以香港所长贡献国家所需

国家主席习近平今日会见林郑月娥率领的庆祝国家改革开放40年香港代表团

星岛环球网消息:文汇网报道,国家主席习近平今日(12日)在人民大会堂会见庆祝国家改革开放40周年港澳代表团。香港特别行政区行政长官林郑月娥在会见发言时表示,希望这次访问让香港每一位人士增加自信,在未来的日子,以香港所长贡献国家所需,为人民带来更好的生活。

林郑说,今年是国家改革开放40周年,非常荣幸获中央邀请和支持,组成代表团访问北京。她说,这表示中央对港澳同胞的关爱和支持。

林郑又说,代表团前天去了深圳,因爲深圳跟香港毗邻,要看香港对改革开放最有贡献的地方,应该从深圳开始。目前香港企业到深圳投资,占了深圳的81%,而展望未来也应该从深圳开始。

林郑强调,港深在粤港澳大湾区中,打造一个国际科技创新中心,尤其有定位面向香港的现代服务业中心前海,都对香港带来很大机遇。

您可能还会对下面的文章感兴趣: