快捷搜索:

长安镇评选30名“最美人物”

1838121412018-10-26 09:17:36.0何明强 通讯员 长宣长安镇评选30名“最美人物”人物4287453东莞新闻

/enpproperty-->

最美人物引领新风尚,2018年长安镇“最美人物”名单揭晓。10月25日晚,2018年长安镇“最美人物”评选活动发布仪式举行。发布仪式上,来自长安各行各业的30位“最美人物”齐聚舞台,人们用鲜花、掌声表达对他们诚挚的敬意和祝福。

长安镇委副书记、文明办主任张冲,机关各部门、单位相关负责人、各社区党工委书记以及群众代表约700人参加了发布仪式。

构筑“道德高地”,建设“精神家园”。4月份起,长安镇“最美人物”评选活动正式启动,历时6个月,评选出十大类共30名“最美人物”。

长安镇文明办有关负责人表示,这30名“最美人物”不仅从细微处体现大爱,更在平凡中创造价值,感人至深、催人奋进,他们是优秀长安人的杰出代表,集中体现了新时代长安人勤劳善良、自强不息的优秀品质,体现了该镇精神文明建设的整体水平。

“道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石。”张冲在发布仪式上表示,近年来,长安镇积极推进社会主义核心价值观的培育践行,深入开展了各类主题实践活动,努力营造良好的文明风尚。

他说,全镇各级各部门和各社区要以这次评选活动为契机,在全镇大力宣传“最美人物”的先进事迹,引导广大干部群众从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,把核心价值观转化为自觉行动。

在当天的晚会上,主办方以长安报特色栏目“阿唐跑街”主人公唐寿新二十多年跑街摄影的经历为切入口,把十大类“最美人物”的事迹串联,以情景剧、歌舞表演、现场表彰等方式再现了先进人物身上的闪光点,引起了现场观众的共鸣。

人物

戴琼清:每周日和家人一起上街捡垃圾

戴琼清和丈夫在上角社区经营着一间包装材料工厂,平时工作十分繁忙。然而,从2016年5月份到现在,他们和两个孩子都坚持在每个周日上午抽出一两个小时,来到长安公园或者上角菜市场附近,每人带上2个袋子,把路边或者休息区丢弃的垃圾拾起,并且分类为可回收利用和不能回收的2种垃圾,再放进对应的垃圾桶。这似乎是一件小事,然而到现在他们已经坚持了128个星期。

曲国胜:四年如一日帮助高龄老人乘车

“最美司机”获得者、长安15路公交车司机曲国胜以实际行动告诉人们,举手之劳成就最美人生。

长安镇锦厦社区五坊有一位高龄老奶奶,每个月都要从锦江花园北站点,乘坐15路公交车去汽车总站。曲国胜每次见到老奶奶,一定会下车搀扶老奶奶上车,到终点站时,曲师傅一定会将她送到转乘车上,确保老人家的安全。

多年来,曲师傅保持着交通违章、交通事故、被乘客投诉三项“零记录”,他驾驶的公交车始终保持良好的车容车貌,整洁如新。

李蓉:三尺讲台是战胜癌症的力量

2015年2月,长安镇中山小学老师李蓉被查出乳腺癌。“当时的心情很复杂,看着台下的学生心里想,或许这是我的最后一节课。”李蓉说,她很爱讲台,热爱教师这份职业,深深地爱着她的学生。

庆幸的是,经过半年的手术、化疗、放疗后,李蓉于当年8月重返工作岗位,担任三年级一个班的语文教学和大半个学期的班主任工作,学期末教学成绩和班主任管理成绩依然名列年级前列,被评为学校的“优秀班主任”。

方锦亮:五星志愿者12年服务他人

方锦亮从2006年起加入长安志愿者协会,12年来参加了协会组织的各项大小活动上百场次,先后获得过“长安镇优秀志愿者”“东莞市优秀志愿者”“广东省五星志愿者”等荣誉。

多年来,方锦亮和他的小伙伴们一直坚持“大拇指”文明交通志愿劝导行动。至今该活动的参与人数已超过9.6万人次,累计服务时数达15.6万小时,得到了社会各界的广泛认同。

您可能还会对下面的文章感兴趣: