快捷搜索:

市发改局:把高质量发展 贯彻到发改工作全过程

本报讯记者郭秀玉报道:10月29日下午,珠海市发展和改革局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神动员大会。

会议要求全局上下务必深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。市发改系统全体干部要以珠海“二次创业”的新担当把改革开放不断推向深入,以珠海发改人勇当先锋、敢挑重担的新作为向市委市政府交上一份满意答卷。

会议强调,市发改系统要重点抓好五项任务。一是要充分发挥市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室职能作用,学深学透习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神,支持港澳更好地融入国家发展大局。二是把高质量发展贯彻到发改工作的全过程,主动对接广东省经济高质量发展综合绩效评价体系,牵头制订推动我市经济高质量发展的体制机制走在全国前列的行动方案。三是牵头编制我市《关于推进乡村振兴战略的实施规划》,推进农村人居环境综合整治,发展乡村新产业新业态,形成区域协同发展新格局。四是深入推进经济体制改革,在优化营商环境、加快信用体系建设、实现要素配置市场化等方面抓好改革措施的协同配套,高标准谋划现代产业体系,加大支持实体经济发展力度。五是坚定不移地全面加强党的领导和党的建设,为推进新时代改革开放提供坚强政治保证。

您可能还会对下面的文章感兴趣: