快捷搜索:  as

桃田贤斗夺赛季第7冠,一成就让林丹望尘莫及

新京报讯(记者 孙海光)羽毛球中国公开赛今天在福州结束,本赛季状态大热的桃田贤斗2比1战胜周天成,豪夺本赛季第7冠。凭借本周在福州拿到的11000分,桃田贤斗也成为李宗伟、谌龙之后第三位积分过10万的球员,这一成就连林丹也望尘莫及。

桃田贤斗2比1战胜周天成夺冠。图片/Osports

本周在福州,桃田贤斗连胜林丹、谌龙两位中国球员。刚刚结束的男单决赛中,桃田贤斗再次展示了自己的韧劲,21比13、11比21、21比16战胜周天成。

至此,桃田贤斗和周天成本赛季已有6次交手。周天成只是年初在德国赛战胜过桃田贤斗,此后就是5连败。

“这一周的比赛很辛苦,昨天和谌龙的半决赛是最艰苦的。今天我非常想赢,所以我在场上吼了出来。”桃田贤斗称尽管自己本赛季赢了很多场球,但大家都在研究他,这也是他最近时常打满3局的一个原因。

这是桃田贤斗本赛季的第7个冠军,此前6冠分别是越南挑战赛、亚锦赛、印尼公开赛、世锦赛、日本公开赛和丹麦公开赛。此外,凭借中国赛冠军的11000分,桃田贤斗也成为日本羽坛历史上首位积分过10万的球员。

下周香港公开赛首轮比赛,桃田贤斗将再次与林丹过招。

您可能还会对下面的文章感兴趣: