快捷搜索:  as

智慧警局、“市中云眼”…… 济南公安设立警务

大众网济南11月12日讯 11月12日上午,公安部第一研究所警务科技创新应用基层示范基地暨《示范基地联合建设协议》签订启动仪式在济南市公安局市中分局举行。市中分局各处、室、大队、中心、推进办、专班分管负责同志,各派出所分管同志,全市信息科技行业代表、媒体代表共计80余人参加活动。

仪式上,公安部第一研究所副所长于锐、山东省公安厅副厅长修潍青、济南市公安局市中分局局长刘刚共同签订了《示范基地联合建设协议》,并为警务科技创新应用基层示范基地揭牌。修潍青指出,此次签订《示范基地联合建设协议》,共同建立警务科技创新应用基层示范基地,将使一所与山东公安机关交流合作更加有力、更加具体、更加深入,有助于增强科技服务基层公安机关的能力,推动基层基础建设创新发展,希望济南市局和市中分局抓住机遇、乘势而上,为全省公安工作打造新样板、提供新经验、新模式。

于锐对山东公安尤其是以济南市局、市中区分局为代表的公安信息化工作给予了高度评价,为全省公安机关保障公共安全和经济发展起到的重要助推作用给予高度赞扬。于锐表示,希望依托警务科技创新应用基层示范基地的建立,双方进一步密切合作,使一所的技术产品、科研成果在分局得到充分应用,紧贴一线实战需求,接收来自基层实践的具体反馈与指导,做到技术为业务和应用服务、一所为基层和实战服务,促进双方的共同发展。

刘刚提到,在部一所领导的关怀支持下,在省厅、市局的积极协调和争取下,双方进入了紧密型合作、常态化互通的新阶段,对于分局深入打造“智慧警务”,提升公安工作信息化、智能化水平,提供了强大助燃器。济南市公安局市中分局将以此为契机,准确把握形势方向,主动跨前配合协作,解放思想大胆创新,提升为打防管控服务、为公安基础工作服务、为公共安全服务、为群众服务能力水平,打造市中公安亮点品牌,积极向全省乃至全国推广科技应用成果,为提高省、市公安影响力做出贡献。

随后,警务科技创新应用论坛在济南市公安局市中分局四楼会议室举行,公安部一所王楠、李剑主任就最新公安科研成果进行了介绍。公安部、省厅、市局领导同志先后前往分局智慧警局大厅、案件管理中心、情指勤联动指挥中心、黑猫超市、“市中云眼”展厅等部门实地参观,考察研讨分局智慧警务建设在实战中的应用效能,并前往六楼会议室就公安信息化建设应用工作进行座谈,进一步深入交流讨论。

智慧警局自运行以来,已经服务群众3.8万人次,黑猫超市开通两个月以来,直接间接服务一线破案200余件。(大众网-山东24小时客户端记者 张珈玮)

您可能还会对下面的文章感兴趣: