快捷搜索:  as  test

一入冬空气质量又变差,轻中度污染为主,预计16号

12日,记者从山东省城市环境空气质量监测预报预警工作组获悉,13-15日,受小风、高湿、逆温等不利气象条件影响,污染过程会持续,山东内陆城市以轻中度污染为主,沿海地区以良轻为主。预计16日,受持续冷空气和降水影响,污染过程有望彻底结束。

根据预报,13-14日预计,半岛、鲁南沿海、鲁中东部以良至轻度污染为主,其他地区以轻中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

15日夜间,受冷空气和降水影响,空气质量会自北向南逐步改善,但考虑上游污染物的输送和颗粒物的雨前吸湿增长,PM2.5会有短时加重的过程,我中西部城市仍以轻中度污染为主,预计,半岛、鲁东南、鲁中东部以良轻为主,鲁西北东部、鲁中西部以轻度污染为主,鲁西北西部、鲁西南以轻中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

12日下午5时左右,根据山东省生态环境厅发布的数据,山东17地市空气质量状况以良到轻度污染为主,其中济南、泰安、莱芜、淄博、临沂、菏泽、枣庄AQI指数都超过了100,空气质量轻度污染,其他地市均是良。

北京已经受到雾霾的困扰,预计到周三达到重度污染,根据中国环境监测总站发布的污染过程提示,预计从今天至15日,京津冀区域扩散条件总体不利,13日至15日,京津冀区域扩散条件不利,地面以偏南风为主,湿度较大且有逆温,区域中南部可能出现一次中至重度污染过程,重度污染区主要集中在京津冀中部沿山地带,影响范围可能包括北京、石家庄、保定、唐山、廊坊等城市。

16日,受持续性冷空气和降水影响扩散条件较好,预计,全省以优良为主,首要污染物为PM10。17日后,冷空气仍有所补充,扩散条件较好,预计,半岛、鲁东南、鲁中东部以优良为主,其他地区以良为主,首要污染物为PM10。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张玉岩)

您可能还会对下面的文章感兴趣: