快捷搜索:  as

家庭暴力案件办理策略与技巧研讨会在长沙召开

    

    研讨会现场

    华声在线11月23日讯(记者 邓拓平)今日上午,由省妇联、省律协共同举办的“家庭暴力案件办理策略与技巧研讨会”在长沙召开,与会者共同探讨了律师如何在办理涉家庭暴力案件中更好地运用法律武器来保护受害人的安全,如何在错综复杂的家事纠纷中厘清对错、化解矛盾、促进事件的和平解决,维护家暴受害者的合法权益。

    会上,省妇联副主席曹薇薇介绍道,我省的反家暴工作一直走在全国前列,《反家庭暴力法》正式实施后,省高院出台了《湖南省人身安全保护令实施意见》,省公安厅出台了《湖南省家庭暴力告诫制度实施办法》,推动全省所有县区发出了保护令和告诫书。

    省律协秘书长汤力勃表示,反对家庭暴力是律师们共同的职责,全省律师要增强责任感和使命感,积极办理涉家庭暴力案件,通过个案推动《反家庭暴力法》相关制度的落地,打通法律实施的“最后一公里”,推动完善具有湖南特色的反家暴法治体系,帮助家庭暴力受害人获得更全面的支持与保护。

    会上,四位律师代表通过典范案例宣讲,分享了办理各类家暴案件的经验与心得,来自省高院、省公安厅、岳麓区法院、天心区法院的嘉宾为与会者解读了湖南省相关法律与政策。曹薇薇表示,在今后的工作中,大家要携手合作,共同反对家庭暴力,让所有家庭及全社会共享平安与幸福。

您可能还会对下面的文章感兴趣: