快捷搜索:

VR联姻AI?8月31日爱奇艺王西颖博士告诉你答案

从1895年电影发明到如今,从黑白到彩色、从胶片到数字,其内容发生了很大改变。随着科学技术进步和互联网的发展,VR和AI等技术应运而生,在众多领域得到广泛应用,发展潜力巨大。

近年来,AI和VR技术吸引了诸多人的目光,VR与AI两者的影响层面不同,却有许多互补的空间。VR在各种行业中是从视觉、感觉上呈现,即感受体验都是比较直接的,而AI则是比较间接的。现阶段,大众的观影体验,除了电影院之外,最主要渠道是PC端、移动端等设备,而由于屏幕尺寸、声音等原因,以及影院地理位置和观影时间限制等因素导致消费者不能获取良好的观影感受。我们可以大胆试想一下:如果VR+AI强强联手,将会给人们带来怎样的惊喜呢?

2018年8月31日,中国科学院博士、爱奇艺奇遇VR首席首席技术官王西颖将在OFweek(第二届)中国人工智能产业大会----AI智能硬件论坛上带来主题演讲《VR+AI打造极致观影的智能终端》,深入探讨VR+AI是如何打造极致观影终端、其作用有哪些,以及未来的发展趋势等问题。这将对促进我国电影行业发展以及拓展国内外市场有着较为重要的作用和意义。

虚拟现实和人工智能一直处于计算机科学、控制论、信息论、神经生理学、心理学、语言学等多学科前沿,其理论和发展将在很大程度上将决定以上技术的发展方向。目前已有很多人工智能研究的成果进入人们的日常生活,进而也为社会生产力的进步奠定了坚实的技术基础。

详情咨询及报名参会,点击此处进入

https://www.ofweekcom/seminar/2018/ai/?tgfrom=154#day3

1、OFweek会员福利票,加入福利群参与推广分享即有机会获得1500元大会通票一张哦!

2、为支持科研,科研院所及学生报名可享5折优惠(须出具单位盖章或学生证明材料);

3、5人以上团队参会订票享7折优惠,请直接与组委会联系

4、因大会现场参会人数众多,为给注册观众提供更好服务,所有闭门会议现场不接受临时售票,请有需要参会的观众提前申请。会议报名时间截止8月28日。听众现场报到时凭参会确认码及名片签到入场即可。未经提前登记报名确认的听众,恕现场不予接待。

VR联姻AI?8月31日爱奇艺智能王西颖博士告诉你答案

您可能还会对下面的文章感兴趣: