快捷搜索:  as

雪真的要来?本周末合肥或迎来今冬首场降雪 最低

昨天朋友圈被气象台预报的湖北、安徽、江苏等地局地有暴雪的消息刷屏,足见大家对下雪的期待。12月4日晚,安徽省气象局连夜发了说明,12月7-9日安徽的确有降雪可能,但不是百分百。从目前看,安徽省南部转雪的概率很高,山区可能更大一点。所以与其关注初雪什么时候来,不如先做好防寒保暖的工作,因为降温是真的!合肥未来气温将“大跳水”。》》》推荐阅读:合肥市市政处储备1100吨融雪剂 备战今年冬季大雪

合肥未来一周天气预报

接下来一股强冷空气将向安徽发起湿冷魔法攻击,中央气象台12月5日继续发布寒潮蓝色预警,预计5日白天至8日,东北地区南部、江淮东部、江南中东部、华南北部等部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上。9日前后,最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。

也就是说,在冷空气影响下,长江中下游附近本周末可能集体被冻进冬天。对安徽地区的影响就是,受强冷空气影响,12月6日-8日安徽平均气温继续下降8℃左右,同时6-7日平均风力增至4级左右,阵风7级;7日后江淮之间、江南北部和皖南山区逐渐转雨夹雪或雪。

合肥此间也将迎来断崖式降温。从最新的天气预报来看,7日后合肥最低气温都在冰点徘徊,最低将跌至-3℃,或将体验一秒入冬的感觉。当然最让大家心心念念的是,合肥什么时候下雪呢?气象台说,8日前后合肥将迎来今冬首场降雪。

您可能还会对下面的文章感兴趣: