快捷搜索:

麒麟980性能大突破,华为MATE20将普及8GB内存

当各家手机厂商在旗舰机大肆普及8GB内存的时候,华为依旧在使用4GB和6GB的手机内存,而对于8GB内存他们也止口不提。其中一个原因是他们认为这是浪费,此外还有一个原因是麒麟970的GPU性能比较拖后腿,如果硬上8GB内存,这没有什么太大的意义。但是,从GPU turbo发布之后,华为接连升级了几款支持8GB内存的手机。

如今,有最新消息指出,华为准备在今年推出的MATE 20系列顶配版上使用8GB内存,而这款手机搭载的麒麟980处理器,也算是处理器上的一大突破。除此之外,MATE 20标准版都是6+64GB内存却起步,至于MATE 20 PRO最顶配的版本就要上8+512GB的配置。这也表示着,华为将会在高端手机领域向iPhone X PLUS发起挑战。

或许有人会疑惑,为什么早在之前的旗舰机上不使用8GB内存呢?因为没有太大的比较,华为通过系统底层优化,并且采用了新的文件系统,提高的内存的反复利用率,这也使得华为系统的内存使用率远低于其他手机系统。

现在GPU turbo技术已经推广开来,华为在性能上也开始着重强调,这时候再加入8GB内存,又是一个很好的宣传点,同时优化后会带来更加强劲的性能,这时候即将发布的MAT 20系列就是最好的宣传品。

现在,从产业链给出的销来看,最新的麒麟980处理器性能提升非常明显,目前曝光的跑分来看,最高跑分在37万左右,而最低也能稳定在35万,目前最强的骁龙845也只在30万左右徘徊。之所以有如此大的提升,还是因为 GPU的性能跟了上来。

至于麒麟980的GPU,将会使用最新的G76 MP16,为了给新机更好的散热,华为MATE 20还专门设计的特定的散热系统,这也为它的跑分突破带来了巨大的帮助。

大家觉得华为MATE 20 pro售价会超越iPhone x plus吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: