快捷搜索:

吴德强单枪匹马直捣国会 促魏家祥到反贪会助查

(吉隆坡29日讯)马华总会长候选人吴德强今午单枪匹马现身国会走廊,寻找另一名候选人,即马华亚依淡区国会议员拿督斯里魏家祥,以要求後者与他一起前往反贪会接受调查。

他希望魏家祥与他前往反贪会,针对一马发展公司(1MDB)弊案接受该会调查,并公开与前首相纳吉在任期间的所有信件,以还马华尊严。

吴德强日前已公开呼吁魏家祥主动协助调查及备案,以还马华清白,今日更是踩上国会寻找魏家祥,却无缘与後者碰面。

吴德强现身国会走廊,并高举写上“家祥,请先还我马华尊严”的大字报。

吴德强向媒体出示报案纸,表明已要求警方调查本地某中文报与马华高层干涉媒体自由。

吴德强今日在国会走廊受访时,因为看不到魏家祥在国会下议院履行职责而表示失望,他也高举一张写上“家祥,请先还我马华尊严”及“1MDB”字眼的大字报,表达抗议。

他认为,魏家祥应向华社阐明,马华领导人是否涉及1MDB弊案。

“他要竞选马华总会长就不应逃避这些课题,或装不知道,马华总会长必须不受这些课题缠身,否则即使当选,马华还是会受弊案课题纠缠不休。”

(本报练国伟摄)

魏家祥的特别助理赖勤伟随後接受中文媒体询问时说,魏家祥在午餐时间已离开国会,返回马华总部,以讨论财政预算案议题,对吴德强的到访毫不知情。

吴德强也是雳霹木威区团团长。他说,昨日已到曼绒警局报案,要求警方调查国内某中文报总编辑,与马华高层联合干涉媒体自由,没有公平刊登及报导他的言论。

他声称,其竞选新闻已多次被刊登在不显眼版位,他已掌握证据和资料,并交给警方调查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: