快捷搜索:

瑞士大使:展现中国扩大开放信心

在即将举行的中国国际进口博览会上,瑞士将率团参加国家展和企业展。瑞士驻华大使戴尚贤表示,中国国际进口博览会的召开,展现了中国开放的真心实意。他希望有更多中国朋友通过进口博览会,了解瑞士的匠心精神。

说起瑞士,你会想到什么样的特产?奶酪、手表还是巧克力?瑞士驻华大使戴尚贤说远远不止这些。他希望,中国的消费者和企业可以通过进口博览会了解更多的瑞士特色。

瑞士驻华大使 戴尚贤:瑞士机械设备、服务可以给中国带来更大的经济效益。在消费品方面,我推荐像传统的奶酪、巧克力、还有不太出口的瑞士红酒。另外还有瑞士军刀,像是这个信用卡一样的瑞士军刀,可以满足你的各种需要。瑞士人力资源有限,这也使瑞士定位在全球市场上提供具有高质量、精工艺的产品,而非大规模生产商品供给全球。

2013年,瑞士在欧洲大陆国家中第一个与中国签署自贸协定。戴尚贤表示,中国国际进口博览会的召开,展现了中国进一步开放的信心。

瑞士驻华大使 戴尚贤:召开如此高规格的中国国际进口博览会,它释放的政治信号,是会真正地推动中国和外国之间的自由贸易。这是一件非常好的事,特别是在这样一个世界贸易关系充满不确定性的时期。

本次进博会上,瑞士国家馆将着重展示瑞士的创新、文化和旅游。观众可以在这里享受瑞士特色美食,并利用科技虚拟访问瑞士。

瑞士驻华大使 戴尚贤:参观者可以通过虚拟现实的技术在展馆中访问瑞士。他们可以通过智能手机应用程序和高科技设备根据个人喜好在虚拟现实环境中体验瑞士的方方面面。想必独特、创新的瑞士国家馆会受到大众欢迎。

您可能还会对下面的文章感兴趣: