快捷搜索:  as  test

武装分子拐走82师生 逼学生自我介绍

(喀麦隆.雅温得6日综合电)中非国家喀麦隆英语区西部巴门达市(Bamenda)一所叫PSS Nkwen的寄宿学校的79名学生、2名教师和1名校长,周一被身分不明的武装分子绑架,全部被带往树林中。

未有人就事件承认责任。

中非国家喀麦隆巴门达市PSS Nkwen寄宿学校,共有79名学生、2名教师和1名校长,周一被身分不明的武装分子绑架。

这是在2016年10月喀麦隆英语区独立危机之後,第一次有这麽多人在这个国家的英语区遭到绑架。

这个英语区是分离主义运动活跃地区。分离主义分子私自在区内实行宵禁,又关闭学校,以此抗议由总统比亚(Paul Biya)领导的“法语政府”。

喀麦隆的分离主主义分子常年在英语区作战,希望脱离中央,独立建国。

军方一名消息人士说:“共有82人被绑架,包括校长在内。人质被带到树林里。”学生年龄介於11到17岁。

网上流传一段视频,里面的孩子都被绑架者逼自我介绍。

政府发言人表示,当局正持续追踪一起事件,但还无法发表进一步评论。

文:法新社、美联社、路透社

图:英国独立报

视频:YouTube

您可能还会对下面的文章感兴趣: