快捷搜索:  as

世界上最大烂尾工程 花592亿停工15年变废墟!(图

迪拜被称为沙漠中的奇迹之城。外海的人工岛朱美拉棕榈岛(Palm Jumeirah)是世界最大的人工岛。但很少有人知道,棕榈岛旁边还有世界群岛(The World Islands),这是世界上最大的烂尾工程。

世界群岛座落于波斯湾,建筑师本想把它打造成世界地图的模样。他们利用填海造陆的方法,花费592亿人民币币,将250个到300个小型私人岛屿组成起来,但至今仍有许多工程未完工。



迪拜酋长、阿联国副总统阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktou)提出了世界群岛的概念,这一工程的开发商则为迪拜当地公司「 Nakheel 」,不过实际承包工程的是2个荷兰的公司。



2003年5月,世界群岛工程正式开工,但2008年时金融危机爆发,开发商们也受到波及,资金链断裂。无奈之下,他们只能把世界群岛中60%的岛屿拆分卖掉,但这些岛最后几乎都没有开发。2012年时,其中的黎巴嫩岛成为第一个,也是当时唯一一个做为商业开发的岛,主要用来举办私人活动或公开派对。到了2013年,开发的岛也不过2个。



在此期间还传出了很多不利的消息。比如2009年时,爱尔兰岛的投资人奥多兰(John O'Dolan)因为陷入财务危机在家中离开世界。他之前以3860万美元买下爱尔兰岛,并将它命名为阳光中的爱尔兰。



在原本的计划中,会有电缆线穿过海底,安装在波斯湾下面,给世界群岛供电,但最终没有实施。因为海平面上升,世界群岛还有下沉的趋势,并逐渐向中心靠拢,投资者更不敢轻易出手。现在300多座岛屿中,还有291个岛屿未开发。短时间内世界群岛应该无法开发了,这个工程烂尾好可惜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: