快捷搜索:  as  test

儿童感冒咳嗽怎么办最有效?快收藏!

宝宝在成长的过程中,难免出现一些小伤小病,而感冒咳嗽则会反复出现。宝宝生病了,这让妈妈们心疼不已。那么,儿童感冒咳嗽怎么办最有效呢?

关于儿童感冒

感冒是最为常见的疾病,年幼的孩子在一年内会反复发生数次。特别是有些抵抗力较差的婴幼儿和学龄前儿童,非常容易感冒,而孩子感冒最常见的症状之一就是咳嗽。

虽说对于成人来说,感冒是最普通不过的小病,往往不需要吃药过几天就会好。但孩子感冒咳嗽大家可不要轻视,如果治疗不及时或治疗不当,可引起多种并发症,比如中耳炎、扁桃体炎、肺炎等,甚至形成致命伤害。

儿童感冒咳嗽怎么办最有效?

1.合理饮食

儿童感冒咳嗽期间,建议大家给宝宝准备一些流质食物。易消化、富含维生素A和C的食物是不错的选择。对了,食疗可以一定程度缓解感冒咳嗽带来的不适,大家也可以尝试。

2.保持室内空气流通

想要患儿尽快恢复,家长一定要让居室保持安静,温湿度适宜,注意通风,同时禁烟。冬天气温低,空气又干燥,大家可以开暖气,或空调和空气加湿器,并定时开窗通风。

3.确保充足睡眠

儿童感冒咳嗽后,可能会有精神不佳、嗜睡等情况,家长不妨满足孩子的需求,让他好好休息,这也有利于身体恢复。

4.多喝水补充水分

喝水可以滋润咽喉,缓解因咳嗽导致的疼痛、干痒等症状。同时多喝水还可以加快血液循环、促进新陈代谢,让身体快点好转。所以在儿童感冒咳嗽期间,家长要让孩子适当多喝水。

5.及时就医

如果儿童感冒咳嗽较重,除了日常精心护理外,还应及时服用药物控制病情。提醒大家,切不可盲目给孩子用药,而应积极就诊在医生指导下选择药物缓解症状,以免药物使用不当危害到宝宝的健康。

儿童感冒咳嗽怎么办最有效?大家可不要心急,一般按照上述方法来做,孩子很快能痊愈。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

您可能还会对下面的文章感兴趣: