快捷搜索:

苹果副总裁:2020年前在全球生产4千兆瓦新清洁能

10月25日,苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越在2018绿色供应链论坛上接受澎湃新闻记者采访时透露,苹果公司和供应商合作计划在2020年前,在全球范围内生产超过4千兆瓦的新清洁能源。现在中国的供应商已承诺2.8千兆瓦的清洁能源,其中1千兆瓦已经并网,“这个计划进展得很顺利,实现目标没有问题。”

当天,葛越出席了论坛并介绍了苹果公司在利用清洁能源发电等项目上的进展。“苹果公司来到中国已经30年了,我们的投资也是不断在增加。目前我们在大中华区支持超过500万个工作岗位,包括我们的开发者、供应链还有我们自己的员工。” 葛越说,从2013年开始,苹果公司就和IPE (公众环境研究中心)开始密切合作,我们的信息理念和IPE是高度一致的,我们非常鼓励企业和我们的供应链一起加入环境信息的数据库。并且一起开发创新解决方案,为我们的下一代,保护我们的地球。苹果公司和IPE一样,致力于帮助供应链企业实现环保转型。

葛越介绍,今年初,苹果公司宣布整个公司的运营,包括办公楼,数据中心和零售店已经做到了100%使用可再生能源供电,“中国是我们最早实现这一目标的市场, 2015年我们就达到了这一目标。”

葛越透露,已经有了23 家供应商承诺以100%可再生能源运营,这其中有20家在中国生产苹果的产品。

谈到苹果公司在中国的风能和太阳能发电项目的最新进展,葛越告诉澎湃新闻:“苹果最大的太阳能和风能项目都在中国,我们已在中国6个省份安装了近500兆瓦的风能和太阳能项目,这相当于50万个家庭一年的用电量,未来我们会继续加强这方面的投资。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: