快捷搜索:

移民局拉大队 扫古城拉也挂花场

(马六甲26日讯)移民局昨日拉大队到马六甲拉也取缔“挂花场”,扣留违反多项移民条例的38名外籍女郎及5名外籍男子。

执法人员抵达娱乐中心时,多名穿着性感的外籍女郎正以诱人走猫步,以取得顾客打赏,打赏费介于50令吉至2000令吉。

穿着性感的外籍女郎正以诱人走猫步,以取得台下顾客打赏。图:移民局提供

移民局总监拿督斯里慕斯达法阿里在文告中指出,来自该局情报、特别行动及分析组员,昨日出动20人展开“震动行动”(OPS GEGAR )”的扫黄执法工作。

他说,该局接获公众情报,指有不少外劳滥用准证、没合法准证,在该娱乐场所内担任唱片骑师、舞娘及吊花妹。

他指出,执法人员检查240人,并逮捕违反多项移民条例的38名外籍女郎及5名外籍男子,并充公6775令吉。

慕斯达法说,被扣留者当中,其中一名泰国女郎是唱片骑师、3名来自韩国的舞者,其余的也是舞者及侍者。两名本地男子相信是该吊花场经理及收银员也一并被扣留。

他说,该局也向在场的顾客,发出33张“证人罚单”的表格29,以协助该局调查工作。经过初步调查,43名被扣留者没身分证、违反准证及其他条例,在1963年移民条例、

1959/63年移民法令、1966年护照法令下被调查。他们已送往马接翁武外劳扣留营。

慕斯达法强调,该局严正看视雇主及外劳滥用工作准证事件,一旦发现雇主及业者非法聘请劳工,或庇护无准证的非法外劳,绝不妥协。

他呼吁公众若发现有非法活动,可向该局提供情报。

图:移民局提供

顾客给吊花妹的打赏费介于50令吉至2000令吉。图:移民局提供

您可能还会对下面的文章感兴趣: