快捷搜索:

海口环卫工人见义勇为遭毒打受伤 龙华区领导前

    南海网、南海网客户端海口10月29日消息(南海网记者陈丽娜 特约记者刘伟)10月28日,一则《海口环卫工人见义勇为遭毒打受重伤进医院》的消息,引起广大网友的广泛关注。29日,海口龙华区副区长陆乙源一行看望慰问受伤环卫工人陈长安,并要求公安部门加快案件调查处理进度,及早将歹徒抓获归案。

    

    龙华区副区长陆乙源看望慰问环卫工人陈长安。龙华区供图

    “你为什么拿别人包?”10月28日13时左右,在海口湾一带,海口龙马环卫公司观海段环卫工人陈长安在自己的工作岗位上正常保洁。这时,一名年轻人正要伸手拿坐在路牙边上聊天的一对情侣的包。陈长安上前质问并制止了小偷偷窃行为,遭到小偷及其同伙殴打,造成面部出血,鼻子多处骨折。随后周边市民报了警,并把陈长安送往医院检查。

    

    海口金贸派出所看望环卫工人陈长安。龙华区供图

    海口龙华区政府得知此事后高度重视,29日,副区长陆乙源一行来到环卫工人陈长安家中,详细询问了其伤势和治疗情况,对其表示了慰问。并对陈长安维护社会正义、勇于挺身而出的行为表示充分肯定和赞赏,同时督促公安部门加快案件调查处理进度,及早将歹徒抓获归案。陆乙源要求海口龙马环卫公司尽全力做好受伤工人陈长安的后续治疗工作,帮助解决实实在在的问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: