快捷搜索:

成功商人原来是在逃22年命案嫌犯 南京浦口警方

龙虎网讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 杭程)近期,南京市公安局浦口分局民警远赴广州办理一起案件,过程中发现案件相关人员林某很是可疑。经过调查,确定了林某就是22年前武汉一起命案的嫌疑人袁某,此人用林某的假身份定居并成为一名成功的商人。

今年十月初,南京市公安局浦口分局民警远赴广州出差办理一起盗窃案件。在调查案件过程中发现案件相关人员林某很可疑。经过进一步调查,民警发现林某与22年前发生在武汉的一起命案嫌疑人的身份很是吻合。林某腿部有残疾,走路不方便,而当年命案嫌疑人袁某就是因先天性的后遗症导致行走不便。由于时隔22年,单从腿部有残疾这一点民警不能直接判断林某就是当年犯下命案在逃的袁某。为了不打草惊蛇,民警一方面假借办理案件需要林某配合,多次与其打交道并假意与其拉家常,希望从他口里的蛛丝马迹寻找到疑点。另一方面,民警又对其身份做进一步核实。警方发现,在与林某交谈的几次过程中,林某明显情绪紧张,对警方有戒备心理。经过近半个月的侦查、核实身份等工作。警方最终确定了林某就是当年命案的在逃嫌疑人袁某。

10月27日,警方将袁某在其住所抓获。当民警叫了袁某的真实姓名后,袁某先是很惊讶,后嘴里一直重复终于不用再逃了。袁某交代,当年案发后,自己化名林某逃窜全国多个地方,后在广州定居。这些年,袁某做生意赚了不少钱,已是当地小有名气的商人,生活美满。可是袁某称,这些年自己都没一夜是睡踏实的,现在民警找到了自己反而心安了。

目前,袁某已被南京浦口警方移交给武汉警方,此案正在进一步审理中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: