快捷搜索:

百度总裁张亚勤当选“未来的交通”指导委员会

19日下午,世界经济论坛(WorldEconomicForum)宣布百度公司总裁张亚勤当选达沃斯世界经济论坛“未来的交通”指导委员会委员。

据悉,该指导委员会的成员主要来自全球汽车制造商巨头、科技界龙头、各国政府相关部门,其目的在于指导高新技术在未来交通出行和自动驾驶等方面的转化应用。根据官方所对外公布的消息,本届“未来的交通”委员会共有18人,

其中极具分量和影响力的海外人士就有雷诺-日产董事长戈恩(CarlosGhosn)、美国通用公司董事长玛丽博拉(MaryBarra),欧盟交通部长VioletaBulc、加拿大交通部长MarcGarneau和美国交通部长赵小兰。

此外,百度总裁张亚勤是其中唯一的来自中国的委员。其12岁考入中国科技大学少年班,后为澳洲国家工程院院士,IEEE院士,和中国“千人计划“学者,并于2014年加入百度公司,目前主要掌管百度自动驾驶群组以及相关的国际业务和技术体系,同时张亚勤也在担任“阿波罗自动驾驶国际联盟”主席。

您可能还会对下面的文章感兴趣: