快捷搜索:  as

学生当“老师”展示研读成果斗门区活力课堂传

本报讯记者张帆报道:学生通过自主阅读和小组合作的形式,共同研读名着,会有怎样的效果?11月7日,斗门区第三届教研节之中小学“活力课堂”校际研修共同体展示活动——“初中名着阅读课程化研究”,在斗门区第二中学举行,通过四个课型公开课,激发学生阅读名着的兴趣和方法。

活动中,斗门区教育科研培训中心、其他学校语文老师及来自江门荷塘中学的骨干教师近100人参加。斗门区第二中学苏国华、蒋朝军、丘飞雁和郭聘鑫四位老师,分别上《艾青诗选》名着阅读“三课一练”四个课型公开课,即指导课、汇报课、拓展课、复习课四个课型,按照统编教材“三位一体”的阅读架构,全方位指导学生阅读整本书,以激发学生阅读名着兴趣和教给学生读书方法。

学生通过自主阅读和小组合作,共同研读名着,并在课堂上展示研读成果。在苏国华老师的汇报课上,赵维裕同学当了一回小老师,他的专题汇报“艾青诗歌的意象”,让听课的同学和老师刮目相看,都投以赞许的目光。

斗门区第二中学是广东省教育科研重点课题《“1+1+1”激智课堂》实验学校,致力于创设良好的教研氛围,很好地检验了激智课堂的教学成效,特别是在语文科组建设方面的成效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: