快捷搜索:  as

南京已创建节水型学校252家

龙虎网讯 节水进校园,节水从娃娃抓起。近日,市水资源管理中心透露,2018年主城四区共有13所中小学通过市级节水型学校验收。至此,我市已创建节水型学校252家。按照创建计划,明年还要创建一批节水型学校,提前完成省里下达的50%学校创成节水型学校的任务。

记者采访得知,今年开展创建的13所学校,通过投入资金用于管网改造、更换节水器具、安装二级计量设施和红外线感应节水器。莫愁新寓小学注重水资源的节约和二次利用,安装水泵在池塘换水时抽取池塘水用于绿化浇灌,学校月均用水量大幅下降,目前生均日用水量为27升。红山初级中学近3年投资近40万元进行节水节能改造,建设用水循环系统,月均用水量下降17%,目前生均日用水量为33升,2019年还计划投入20余万元建设雨水收集利用系统。

市水资源管理中心负责人表示,截至去年底,我市已创成节水型学校239个,占主城四区学校总数的41%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: