快捷搜索:  as

曼联官宣临时主帅,索尔斯克亚将执教至本赛季

索尔斯克亚成为曼联临时主帅。

新京报讯(记者 邓涵予)12月19日,在宣布穆里尼奥下课后不到24小时,曼联更换了新的临时主帅,俱乐部名宿索尔斯克亚将执教球队至本赛季结束。

曼联在声明中表示,索尔斯克亚将立即负责一线队的主教练职务,曾辅佐弗格森多年的费兰将和卡里克一起帮助索尔斯克亚。同时,曼联将开启全职主帅的招聘工作。

现年45岁的索尔斯克亚在1996年至2007年间效力曼联,在出场的366场比赛里,打进126球,帮助球队夺得6次联赛冠军、2次足总杯冠军和1次欧冠冠军。

2007年,因遭遇严重的膝伤,索尔斯克亚在赛季中提前退役。2008年,退役后的索尔斯克亚成为曼联预备队主教练,在任期间带队夺得曼彻斯特高级杯冠军和预备队联赛冠军。

球员时代,索尔斯克亚是红魔的超级替补。

2011年3月,索尔斯克亚在挪威莫尔德俱乐部担任主教练,执教前两年实现联赛两连冠,第3年夺得挪威杯。2014年,索尔斯克亚执教卡迪夫城,8个月后由于战绩不佳遭解雇,随后重返莫尔德。

“曼联在我心中,重新回到这个角色真是太棒了。很期待与出色的团队和俱乐部的每一个人一起工作。”索尔斯克亚说。

曼联CEO伍德沃德表示:“索尔斯克亚是俱乐部的传奇人物,无论是球员或教练角色都有着丰富的经验,俱乐部的每个人都很高兴能让他和费兰回来。我们相信,当我们进入赛季的后半段时,他们会将球员和球迷凝聚在一起。”

本周末,索尔斯克亚的曼联执教首秀就将是对阵曾经执教过的卡迪夫城。

您可能还会对下面的文章感兴趣: