快捷搜索:  as

乌或再派军舰赴亚速海陆地部署导弹 俄方:挑衅

图为被俄方扣押的乌克兰船只。(图:美联社)

星岛环球网消息:海外网12月20日电 俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡发生冲突后,局势一再升级。乌克兰国家安全与国防委员会秘书图尔奇诺夫(Oleksandr Turchynov)日前称,乌克兰计划再次派军舰驶入亚速海。外媒称,乌克兰很有可能再次发生冲突。

据美国ABC电视网、英国《每日快报》等多家外媒消息,图尔奇诺夫日前在接受采访时称,为了防止俄罗斯控制亚速海和关键水道,乌克兰再一次行动是“必要的”。他还称,“我们别无选择”,但并没有透露执行行动的具体时间。

图尔奇诺夫还称,乌方将在执行任务时,邀请欧洲安全与合作组织以及其他国际组织的代表一同登船。此外,根据图尔奇诺夫的说辞,乌克兰军方将在陆上配备能够捕获远距离目标的新型导弹,并称该导弹能摧毁连接克里米亚半岛与俄罗斯大陆的桥梁。

对于图尔奇诺夫在受访中提到的内容,俄罗斯外交部19日回应指出,乌方的言论“不负责任”,只会加剧紧张,破坏欧洲缓和局势的努力,纯属“挑衅”。

俄乌双方于11月25日在刻赤海峡附近发生冲突,因乌克兰闯入俄罗斯领海,俄方向三艘乌海军船只开火,并扣押船只及船员。刻赤海峡冲突事件发生后,克里米亚附近的俄乌边境一直“乌云密布”,双方不断增加部署军事力量,事件依法西方国家关注。

您可能还会对下面的文章感兴趣: