快捷搜索:  as

港珠澳大桥开通后首个周日人流创新高 香港商讨

    中新社香港10月29日电(记者 陈逸舟)港珠澳大桥通车后首个周末,人流显着增加,并在周日达到将近7.8万人次的高峰,傍晚香港口岸出现等候穿梭巴士的人龙。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆29日表示,将与穿梭巴士营办商探讨尽量改善调配。

    香港特区政府入境处对中新社记者表示,27日香港口岸出入境合计58710人次。28日,人流更创开通以来新高,出入境合计达77949人次。

    28日中午开始,三地旅行团及市民已陆续使用大桥往来,穿梭巴士及直通巴士服务已出现供不应求情况,香港、珠海及澳门口岸出现长长人龙。

    陈帆表示,28日晚上6时至8时在香港口岸共有90班次的穿梭巴士出发,足以应付需要,但过关人流集中在这个时段,1小时已有3500人次,因此旅客等候的时间较长。特区政府已经与穿梭巴士的营办商检视商讨改善,研究为旅客提供更多信息,并尽量调配巴士。

    另外,陈帆表示,特区政府未来会增加5000个私家车许可证,令可于大桥行驶的私家车增至1万架,下星期会开始发放,预期11月内完成。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: