快捷搜索:  as

首8月69警察涉贪被捕

(吉隆坡11日讯)反贪会去年共逮捕149名涉嫌贪污的黑警,今年截至8月,则有69名警察涉贪被捕。

警察总长丹斯里弗兹透露,被捕的149名警察,占警队11万9000名警力中的0.12%,其中只有30人成功被定罪。

弗兹今早到蕉赖警察学院出席强化警队廉正研讨会后,召开记者会时指出,警队是国家主要执法机关,因此将持续强化内部廉正,以维持警队形象。

出席研讨会者包括内政部副部长拿督阿兹嘉曼、副警察总长丹斯里诺拉锡,及国家监管,及廉正与反贪中心副总监拿督阿尼斯尤沙。

阿兹嘉曼(左2)指若政府提呈的预算案中给予警方足够的津贴,那将大大降低警察涉贪的机会,左起是弗兹、诺拉锡及内政部秘书长(行政)拿督仄慕拉。

阿兹嘉曼致词时,促请政府在向国会提呈2019年财政预算案时,别忘了执法机构的福利,尤其是警队。

他指出,有了足够预算,包括给予警方足够津贴,将大大降低警察涉贪的机会。

他也促请警方检讨目前的标准作业程序,比如面对示威时采取的应对措施,以让警方在执法时更亲民。

另一方面,针对早前“商人疑被警方盗走790万令吉案”,弗兹指警方已将7名涉案警察革职。

他说,警方已向涉案者采取内部行动,即革除他们的警察职务,目前也已完成此案调查报告,并等候副检察司指示。

您可能还会对下面的文章感兴趣: