快捷搜索:  as

【聚焦互联网大会】专家共话工业互联网未来 迈

华龙网11月8日23时讯(特派乌镇记者 李华侨 佘振芳)为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点,形成新动能,今(8)日,第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”论坛在乌镇举行。

阿里巴巴集团合伙人、阿里云总裁胡晓明谈到,阿里巴巴集团重视工业互联网机遇,采用“平台+生态”的开放发展模式构建了supET工业互联网平台。该平台将驱动数字产业化,服务产业数字化,助力企业提质增效,推动新一代信息技术与实体经济深度融合,引领智造未来。

富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭表示,将顺应国家发展先进制造业趋势,以工业大数据、人工智能为抓手,建立连接各个工业信息孤岛的工业互联网平台,同时将对外附能推动传统制造产业全面升级。

中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平提到,当前世界正处于前所未有、激烈变革的时代,以互联网为特征的新一轮科技革命快速渗透并深刻影响每个行业和每个人,进入互联新时代的红旗品牌,秉承创新共享、合作共赢理念,希望与社会各界携手共建网络空间命运共同体,创造更美好、更和谐、更贴心的出行生态。

SAP集团全球副总裁李强说,面对风起云涌的工业互联网大潮,SAP创新地实现了新的工业互联网应用与传统的工业软件应用的融合,推动企业从流程驱动向流程和数据混合驱动进行转变,加快商业模式的转型升级。

“工业革命4.0以及物联网设备的迅速普及,工业领域和关键基础设施中互联网发展机遇和挑战并存。”卡巴斯基公司创始人尤金?卡巴斯基表示,重视工业互联网“网络安全”和“网络免疫”是必要之举。

用友网络董事长兼CEO王文京提出,数字经济浪潮下,所有企业都将是数字企业,上云是基本路径,平台化是大势所趋,用友精致工业互联网平台将通过跨行业跨领域跨区域融合,助力制造企业升级。

您可能还会对下面的文章感兴趣: